電子地圖遭百度擅用四維圖新索賠1億元


和訊科技 11月22日消息,因認為百度未經許可擅自使用其開發的電子地圖作品,給其造成了巨大的經濟損失,四維圖新(002405,股吧)公司百度網訊公司百度在線公司百度公司訴至法院,索賠1億元。日前,海澱法院受理了此案 現在不少家庭都選用擦窗機器人,節省清潔的時間及大大減低危險性。Ecovacs的玻璃窗濕擦機器人Winbot是一款全自動的窗戶清潔機器,只需一按,Winbot便會自動為您清潔家中各款玻璃窗戶,即使是邊緣還是角落,同樣可以清潔得乾淨明亮! 。
原告四維圖新公司訴稱,其是國內領先的數字地圖內容和綜合地理信息提供商,以及基於位置的大數據垂直應用服務提供商,是我國首家研製、開發、生產和銷售中國導航電子地圖的企業。自2002年成立至今,其公司始終致力於為客戶提供專業化、高品質的地理信息產品和服務,其提供的電子地圖產品被多家互聯網地圖服務提供商以及全球頂尖汽車企業廣泛采購和使用,獲得了客戶的廣泛認可和行業的高度肯定。
自成立以來,其公司投入了大批人力物力財力對其電子地圖(以下簡稱“涉案地圖作品”)進行研發和推廣,並且每年投入大量資源對地理信息實況變化進行跟蹤,根據變化情況對涉案地圖作品進行更新和優化。涉案地圖作品係由其公司獨立創作,依法對其享有著作權,未經許可,任何單位或者個人不得擅自使用 臭蟲

原告與百度網訊公司百度在線公司自2009年開始在電子地圖數據領域開展商務合作,並於2013年進一步達成《合作協議》。根據該《合作協議》,原告授權兩被告在協議約定範圍內使用其電子地圖作品,由兩被告向其支付相應許可費,合同有效期至2016年12月31日。合同到期後,雙方未予續約。因此,2016年12月31日以後,被告無權再使用原告的涉案地圖作品。

後原告發現,百度網訊公司百度在線公司聯合其關聯企業百度公司在《合作協議》終止後,仍舊繼續使用原告提供的涉案地圖作品,通過電腦終端、手機終端、車載終端等途徑向公眾提供電子地圖產品。三被告未經許可實施前述侵權行為,已經嚴重侵害了原告就其電子地圖作品享有的署名權、復製權和信息網絡傳播權實德金融集團旗下翡翠旅遊成立40 周年,主席楊海成及副主席馬浩文計劃推新標誌,又會在加拿大為主的地方開分行,並重點改革旅遊業務。副主席馬浩文指,今年將會改革網上平台,以方便旅客預訂旅遊產品,並減低成本。 。

原告四維圖新公司認為,三被告未經許可擅自使用涉案地圖作品,侵犯了其對涉案地圖作品享有的署名權、復製權以及信息網絡傳播權,損害了其合法權益,應當共同承擔停止侵權、消除影響和賠償損失等法律責任。故原告訴至法院,請求法院判令三被告立即停止侵權,公開賠禮道歉並消除影響,賠償原告因三被告侵權行為而遭受的經濟損失及為製止其侵權行為而支出的合理費用1億元。
目前,此案正在進一步審理中We encourage people book hotel hk online to save money. The guests make the reservation via our website will get special discount. We recommend you completing your Hong Kong hotel reservation here. 。