你這個年齡每天睡幾小時最好

現在這個時代年輕人熬夜上網已經成了常態。然而美國研究表明,睡眠時間跟壽命有這直接關係。每晚平均睡眠少於4小時者,有80%是短壽的。此外,不同年齡段的最佳睡眠時間也不同。
人一天必須要睡足8小時?美國抗癌協會的調查表明,每晚平均睡7~8小時的人,壽命最長;每晚平均睡4小時以下的人,有80%是短壽者。但北京朝陽醫院睡眠呼吸疾病診療中心主任郭兮恒同時指出,不同年齡段的最佳睡眠時間是不同的,應按照自己的年齡科學睡眠。
你這個年齡每天睡幾小時最好
60歲以上老年人:每天睡5.5~7小時
老人應在每晚12點前睡覺,晚上睡覺的時間有7小時,甚至5.5小時就夠了。阿爾茨海默氏癥協會公布的數據顯示,每晚睡眠限製在7小時以內的老人,大腦衰老可推遲2年。而長期睡眠超過7小時或睡眠不足都會導致註意力變差,甚至出現老年癡呆,增加早亡風險。
建議:老人最常見的睡眠問題是多夢和失眠。多夢是由於老人腦功能退化;失眠多因體內褪黑素分泌減少所致,褪黑素是體內決定睡眠的重要因素之一。郭兮恒建議,晚間睡眠質量不好的老人,最好養成午休習慣,時間不要超過1小時。否則,大腦中樞神經會加深抑製,促使腦中血流量相對減少,體內代謝減慢,易導致醒來後周身不舒服,甚至更困倦。