第十九屆北京國際旅遊節將舉行主要有4項主題活動

9月11日,北京市旅遊發展委員會舉行了新聞發布會。在發布會上,北京市旅遊發展委員會副巡視員趙廣朝介紹了第十九屆北京國際旅遊節的主要活動內容日本東京自由行
據介紹,北京國際旅遊節是由北京市旅遊發展委員會主辦的大型旅遊節慶活動,自1988年創辦以來已經連續舉辦了18屆,並發展成為國際知名的北京旅遊節慶活動。10月1日-10月4日,我們將舉辦以“絲路連世界•歡樂遊北京”為主題的第十九屆北京國際旅遊節。本屆旅遊節的主會場設在奧林匹克公園慶典廣場,另在順義區、大興區、石景山區分別設立3個分會場。屆時,我們將為遊客呈現多場全球各地文藝團體帶來的精彩演出,同時還將舉辦國際公益旅遊助殘活動、北京旅遊谘詢活動等4個主題活動。下麵,我簡要介紹一下本屆旅遊節的主要活動內容。
開幕式安排
北京國際旅遊節開幕式,將於10月1日上午在主會場奧林匹克公園慶典廣場舉行。今年的開幕式將延續歷屆傳統,舉辦盛裝行進表演。本次行進表演將以“京彩絲路情”為主題,向世界傳遞“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”的“絲路精神”。屆時,將有來自五大洲的28支國內外表演團隊,近700人參加表演。大家可以欣賞到德國命運之星雜技團、拉脫維亞卡魯賽爾民族芭蕾舞團、江蘇西來橋舞龍隊等團體帶來的精彩演出香港澳門一日遊
分會場安排
本屆旅遊節將在順義區北京國際鮮花港、大興區世界月季主題園以及石景山遊樂園設置3個分會場,與同期舉辦的菊花文化節、月季文化節、國際西餐文化節相結合,邀請中外演出團隊到場演出,提升“十一”黃金周的節日喜慶氣氛。
主題活動安排
主要安排了4項主題活動:
1.“我和你•感受北京”國際公益旅遊助殘係列活動。
為了讓殘疾人事業得到更多人的關註與理解,今年的北京國際旅遊節,首次把豐富殘疾人的旅遊文化列入重點活動內容。10月1日下午,我們將邀請北京地區殘疾人代表,到順義國際鮮花港觀看國際演出,同時體驗園區的無障礙設施。1日至3日,順義國際鮮花港還將舉辦殘疾人藝術家書畫展,通過藝術作品展示殘疾人對美好生活的追求與向往。
2.“幸福由你•樂遊北京”北京旅遊谘詢活動。
作為每年北京國際旅遊節的傳統內容,北京旅遊谘詢活動將在旅遊節活動現場,繼續為廣大遊客提供國內和出入境旅遊谘詢服務。與以往不同的是,今年的谘詢活動將首次引入北京特色旅遊與老字號、北京禮物等企業。屆時,遊客將能在活動現場,全方位體驗多元化的北京旅遊產品。
3.海外線上“北京一景•全球征選”活動。
本屆北京國際旅遊節,我們將發起“北京一景•全球征選”活動,並在北京旅遊FACEBOOK官方主頁,麵向全球遊客發起投票征選活動,由他們選出自己最喜愛的北京旅遊資源。該活動設置3名幸運者名額,我們將為他們提供來北京的旅遊基金作為獎勵。我們希望通過這次活動,進一步了解海外遊客對於北京旅遊的興趣點,展示和挖掘北京豐富的旅遊文化資源和內涵。另外,本屆旅遊節還將針對國外遊客,專門推出中醫養生和遊學等入境旅遊特色產品,使外國遊客能夠更加深入地了解和體驗中華文化的深厚積澱。
4.“騎遊北京•共享京彩”國際遊客推廣活動。
針對當前網絡信息高度發達的發展形勢,本屆旅遊節將邀請網絡知名旅遊達人、留學生、國外青年遊客等組成團隊,利用共享單車去玩轉北京的大街小巷,同時邀請直播平臺對本次活動進行直播宣傳。活動結束後,我們將通過旅遊節官方宣傳平臺,上傳活動的精彩短視頻和照片等內容,並配合主流網絡新媒體宣傳,吸引大眾的關註度和參與度。
我們希望,通過本屆北京國際旅遊節,進一步發揮北京的旅遊資源與文化優勢,豐富旅遊節的品牌內涵,提升北京旅遊的知名度,助力提升北京旅遊的發展質量和水平香港粵海酒店是一間位於尖沙咀精品酒店,提供舒適而體貼的專業服務,以及多達244間精美客房,滿足旅客對酒店預訂的不同需求。粵海酒店地理位置優越,交通便利,離尖沙咀地鐵站僅需步行5分鐘,方便您遊覽香港各處景點。 。